El principal rubro de la Cooperativa Juan Francisco Paz Silva, es la producción de aceite de ajonjolí. Eddar Castillo nos enseñó todo el proceso, y queremos compartirlo con vosotros, como culturilla general...
Este es el grano de ajonjolí |
Para limpiar el grano de impurezas, utilizan las tecnologías más avanzadas... |
Pues eso... Lo dicho... |
La máquina de prensado del grano de ajonjolí |
El grano pasa a través de un agujero del lado izquierdo... |
... y cae a un cubo donde han colocado un colador... |
En el cubo lo dejan reposar durante 4 días |
Después pasamos al área de filtrado y sedimentación |
Y aquí presentamos la máquina de filtrado, último modelo. Un motor coge el aceite del cubo azul... |
...y lo pasa a través de paños de algodón donde deposita sus impurezas... |
Los pañitos de filtrado lavados y tendidos... |
Y este es el aceite envasado para su exportación a Europa |
De izquierda a derecha... Eddar Castillo, Roberto Carballo y Alfonso Roncal... Por si no los reconocéis vestidos de esta guisa.... Podéis hacer los comentarios que queráis... Jejejeje |
Y este es el aceite de ajonjolí para su venta minorista... |
Que interesante el aceite de ajonjolí es uno de los aceites mas nutritivos que existe. Como me encantaría poder observar el proceso en persona algún día. :) hahaha por cierto que bien que se lo tomen con un buen sentido del humor.
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